星期一, 2月 24, 2014

1,894個日子,藥界的巡迴洗禮

1,894天,我在藥廠的旅程告一個段落了。1,894個日子的青春歲月,數不清的熱血與脆弱,歡笑、淚水夾雜的歲月。離開,是一個新的開始。離開,為的是人生的挑戰,為的是生命的選擇。

2008年的11月,因緣際會加入了公司,一開始因為當年衛生署管臨床試驗中心的緣故,認同台灣的價值,從臨床試驗專員切入,第一線瞭解臨床試驗是怎麼一回事,同時間也提供衛生署同事廠商的觀點。兩年後,轉入醫藥學術專員來促成醫師發起臨床試驗,以及行銷部門的學術支援。漸漸了解藥廠行銷的觀點與邏輯後,也轉入行銷專員以及後來的產品副理,負責產品市場行銷業務。1,894天裡學到了非常多,從做人處事的態度,大公司的政治哲學,商業競爭的利害關係,策略優勢與戰略執行,到團隊領導的思維,五年裡共經歷四個職位,拿下四個卓越獎。然而,最重要的,我在這裡結交了一大票的好朋友!台灣、新加坡、南韓、菲律賓、馬來西亞、比利時...   還有朋友的朋友們,很幸福的時光。

(每個人都很棒,離開前的餞別會常常都在哭,捨不得大家...)

對於這段精彩的回憶,我的態度很簡單一致,就是把自己的腦袋放在CEO的角度思考,自己的手腳親力親為的去執行、去學習,把每個人看作是學習的榜樣,仔細聆聽、詢問,用心思考。永遠把自己當作是海綿寶寶,即使派大星脫線演出,他也永遠是海綿寶寶最好的朋友跟學習的榜樣。尊重每一個人,用心去瞭解對方,我在每個人的身上,都得到很美麗的珍寶。這1,894個日子裡,學到的一切,相信能讓我在不同的產業學習前進,繼續創業家的經營思維。

(所有的獎項,都是因為有大家的日夜努力,我正好只是個代表)


2014年的1月,我結束了藥界的職涯,現在開始,要和家人一起,邁向草創事業的崎嶇路,披荊斬棘,勇往不退!


(謝謝我的老闆Jeffrey,你超棒!我當老鷹去了!)

1 則留言:

史克維的娘 提到...

讚啦阿唐

Google+ Badge